Август, что с тобою
что ты плачешь день и ночь?
Может старость в том виною,
грусть не можешь превозмочь?
И заплакав август горше,
негодуя отвечал:
-"Рыжей осени-партнёрше
не по нраву сериал,
где сияет ярко солнце,
утопает всё в цветах,
душу выпить ведь до донца
хочет всю мою в сердцах.
Предлагает свой сценарий,
для меня там места нет.
Превратив цветы в гербарий
и убрав зелёный цвет.
Всё окрасив жёлтым цветом,
а потом сорвав листву,
будут петь ветра фальцетом,
облаками синеву
небосвода всю обложит
и закончив листопад,
всё в природе подытожит,
завершая хит-парад.
Но в сценарии есть место,
где тепло придёт опять.
"Бабье лето", как невеста,
будет радостно встречать
не меня, нет больше роли,
Осень вычеркнув её,
начала свои гастроли
и отправив в забытьё
мой сценарий одним махом,
новый выдумав сюжет,
смелой рыжей росомахой
листья, словно горсть монет
разбросала по тропинкам,
игнорируя меня.
И связала паутинки,
на кусты их уроня.
Так обрушилась ненастьем
и последние деньки
не даёт напиться счастьем,
всем желаньям вопреки.
2020г.
Свидетельство о публикации №120082804858
Михаил Стихоплётов 31.08.2020 21:45 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 01.09.2020 16:32 Заявить о нарушении