Аглае Стиходеевой! Отклик на Под грибком
"ПОД ГРИБКОМ" -
ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!
"Два алкаша бухают под грибком,
Занюхивая водку пирожком.
Грибка прохлада их к себе влечёт,
А детям солнце голову печёт.
Но алкашам сейчас не до детей,
Они в угаре праведных страстей.
За Украину речь у них зашла,
И до кипенья градус довела...
- Я нонче в телевизоре слыхал,
Как Порошенко Путина ругал.
Он что-то говорил про русский газ…
Врал, как обычно, старый… нехороший человек.
- Да врал конечно, Петя-петушок.
Его в народе кличут «Порошок».
Он спозаранку порошка нюхнёт
И чушь весь день какую-то несёт,
Про то, что украинцы лучше всех,
Про то, что их повсюду ждёт успех,
Про продвиженье НАТО на восток,
Про трижды клятый «Северный поток»,
Про то, что Украина всех древней,
Что Будда, говорят, родился в ей.
Да что там Будда, сам Иисус Христос
Оттуда на Голгофу крест свой нёс.
- Постой… Христос же вроде, как еврей?
-Сам ты еврей… Он правильных кровей!
И перед смертью, из последних сил,
С креста на рiдной мове говорил…
- Героям слава! – громко прокричал,
И, уж потом, навеки замолчал.
- Не может быть, с чего ты это взял?
- Дык, я учебник ихний прочитал,
Где автор книжки так и говорит,
Что москалями был Христос убит.
За то, что он украинских кровей,
Как Эдгар Аллан По, как Галилей,
Как Муромец Илья, как Магомед,
Как Штирлиц, как Гагарин, как Башмет,
Как Пушкин, Скрябин, Гегель, Гей-Люссак,
Как дед Мазай, как Ксения Собчак…
И к звёздам человечеству пути
Лишь Украина помогла найти.
Сидели бы с лучиной в потолке,
Без мудрых мыслей в глупом черепке.
Но, слава Богу, Украина есть,
А в ей же разных гениев не счесть.
Куда ни плюнь, везде у них звезда,
А Тимошенко – главная… из звёзд.
- А ну давай хлебнём по пиисят,
Чего без дела стопари стоят…
Занюхай пирожком, но не наглей.
И не сиди, давай ещё налей.
............
За разговором пролетает час…
Базарят про Газпром, про Автоваз,
Про медицину, про вокзальных шлюх,
Про полтергейст и про навозных мух.
Вот у бутылок показалось дно
И спорщикам осталось лишь одно:
Чтобы люлей от жён не огрести,
На завтра данный спор перенести.
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ И ТЕМА ХОРОША!!!
РАССМЕШИЛА ТЫ МЕНЯ!!!
ПРЕКРАСНЫЙ ЮМОР!!!
ХОТЯ ЭТО - УКРАИНЦА ХАРАКТЕРА ЧЕРТА!!!
НЕДАРОМ В НАРОДЕ ГОВОРЯТ: -
"ГДЕ ХОХОЛ ПРОШЁЛ -
ЕВРЕЮ УЖЕ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО"!!!
С УЛЫБКОЙ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Людмила Чайка Хабаровск 28.08.2020 13:50
Свидетельство о публикации №120082804822
Момент для счастья просто он там ждет .
Как только к власти он вернется ,
Такая вакханалия начнется ...
Друг мой , правдиво пишешь !
Яков Шенгарей 01.03.2021 12:53 Заявить о нарушении
ЗА РЕЦЕНЗИЮ - ЭКСПРОМТ!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ МНЕ ОН!!!
ЭТО АГЛАЯ СТИХОДЕЕВА УМНИЦА!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СВОЙ СТИХ НАПИСАЛА,
АЛКАШЕЙ ОТЛИЧНО ОПИСАЛА!!!
И ДИАЛОГ ПРЕКРАСНЫЙ ПОКАЗАЛА!!!!
А Я ТОЛЬКО РЕЦЕНЗИЮ - ОТКЛИК ДАЛА!!!
ТЫ ПРАВ!!!
У НАС ОБОИХ ПРАВДА ЖИЗНИ!!!
С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 01.03.2021 18:21 Заявить о нарушении