Река как море разольется

Летят по небу облака,
наверно дождь прольётся.
Весенним паводком река,
как море разольётся.
И с грохотом и треском,
оковы льда ломает.
И с лёгкостью и блеском, 
их в глыбы собирает.
Проснулась и бушует вслать,
грозит водоворотом.
Как будто с горки понеслась,
уже за поворотом.
Но отбушует и смириться,
и летней, теплою волной.
Захочет нежностью делиться,
нас увлекая за собой.
В объятья ласкового лета,
на золотые берега.
Качает ветер парус где-то,
и синь небес, так высока...


Рецензии