Подсолнух Созвездий

Подсолнух созвездий
склонился к земле.
По зёрнышку вместе
звать птиц веселей.

Когда пересыпом
с ладони в ладонь
года спешки - дыбом
лазоревый конь.

   Зубастая память
   в тряс любит дней семя
   с рук брать со слезами,
   тянуть песней время.

   И, тенью за солнцем
   мешая погоне,
   сидеть у оконца,
   где - шаг до гармони.

Как дед с самокруткой
где сгорбился клён,
газетную шутку
принёс почтальон.

Клич вспомнишь голубок
и дождь по стеклу -
киношнику клуба
пришлёшь поцелуй.

   Губами момента
   дождись, если встречусь.
   Вдруг с бантиком лентой -
   та жизнь, где светлей чуть.

   Вкривь не было б улиц...
   Эх, пьяная осень!
   Лишь ей приглянулись
   меха на износе.


Рецензии