Неважны поэты в жизни...

             * * *

Неважны поэты в жизни, –
Оправданья, бедным, нет.
Но притом к своей отчизне
Рвётся в строчках всяк поэт.

Посмотрите на Марло,
Поглядите на Вийона!..
Очень, очень тяжело,
Если сердцу нет закона.

Не мешайте с жизнью стих,
Заключайте музу в раму.
Не делите на двоих
Эту ветреную даму.


Рецензии
Читаемо и понятно!

Виктор Пронин 3   29.08.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   30.08.2020 12:19   Заявить о нарушении