Выбор

Бояться и безвольно сдаться,
Плыть по течению как бревно.
Или желать и посражаться?
Не всё ж судьбой предрешено.

Смеяться или горько плакать,-
Нам выбирать - стоять иль чахнуть,
Ходить в обносках или фраках.
Благоухать иль просто пахнуть.

Желать и знать, о чем мечтаешь.
Смотреть на шаг иль два  вперёд.
Лишь ты над всем преобладаешь.
И солнце для тебя встаёт.

Смириться или побороться?
Спускаться или вверх идти?
Кто пробует,  тот не собьётся
С задуманного им пути.


Рецензии