Тридевятое небо
расставляя проблемы по полочкам /в рухнувшем царстве/,
первородные страхи сбегут на свержение дат,
упрощённых по воле Создателя с целью лекарства.
Преимущество смертных – начать возрождаться с нуля,
предварительно выпав из жизни в безвременный отпуск,
обусловленный лист не больничный – не чище угля,
невозможно зачистить историю /штемпель и подпись/.
Подаяние в виде пощады – для слабых душой,
покаяние в виде прощения – глупым и хитрым,
безрассудность идёт на войну, предваряя покой,
единицы изведают цель по спектральной палитре.
Ошибайся в невинности, звери отпустят грехи,
облучённые таинством лживой свободы без воли.
Улыбайся /на первый-второй/ в темноте чепухи,
ошибайся со рвением /лучше всего с алкоголем/.
Оправдания будут изысканы /кто виноват/,
направление станет отметиной в жизненном деле,
безразмерная выдержка Верхних /второй постулат/:
обречённое стерпится, но – пропадёт при отстреле.
Не иди к обезумевшим, верь не «в кого», а – «кому»,
наименьшее верное – строить надёжное царство,
тридевятое небо удержит и камни и тьму –
если станешь опорой для света и личным лекарством
от червей деградации.
Свидетельство о публикации №120082804667