Разминовение...

редакция


Белой фиалкой в предутренней стыни
Стыла любовь на крутом берегу…
С губ не срывалось: «Моя ты отныне!»:
Губы шепнули б ему: «Не могу…»

Ну, а потом никогда не случилось
Этого луга и ранней звезды.
Многому в жизни она научилась –
Он потерял дорогие следы. …

Встретились, жизнью зажатые в угол…
Что-то блеснуло в глазах сквозь пургу…
Женское сердце надорвано лугом.
Сердце мужчины – на том же лугу…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


В Прошлое нам никогда не вернуться…
Мой ты Найдёныш, не спутай следы!..
Дай Боже дальше нам не разминуться:
Прежний мой мальчик во многом есть Ты!..

Жестом единым я не отказала,
Ласки впитала, как перед Христом.
Знаю: приму и разлучность вокзала,
И в тишине затихающий Дом…

Только предсердия б не разрывались
От испытаний разлукой у нас!..
Мы же так мало с тобой миловались,
Не налюбилась тобою я,  Князь!..


2010-2020, Фото автора


Рецензии
Очень чувственно, красиво, надрывно... Спасибо, Сестрёнка! Любовь-любовь, куда ты убежала?..На полпути покинула ты нас... Храни, Господь!

Сергий Груздев   09.11.2023 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Серёжа..) моей любви не дали убежать..:) Удачи Тебе! Да Храни!
С.

Светлана Груздева   09.11.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.