О человеке, Разрушителе!

                Заслуживаем гордость, уваженье,
                За все, что создаем на этом свете!
                Но как же допускаем униженье
                Себе подобных… чтоб страдали дети?..


На берегу морском девчонка и мальчишка
Вдвоем затеяли дворец песочный строить.
На головах у них панамки. Без штанишек.
Но нет стыда совсем. Их «Ню» пока устроит.

Она подносит ему воду. Из ведерка
Сама песок замысловатый поливает.
А руки мальчика, - и мастерок, и терка,-
Возводят «стены», рядом «башни» добавляют.

Им года три. Не больше. Шесть, коли на пару.
Они дружны. Как ангелочки, оба голы.
А мамы с папами их песни под гитару
Поют в сторонке для компании веселой…

И вот «дворец» уже почти совсем достроен.
Но мимо них бежит мальчишка чуть постарше.
Труд малышей двоих раздавлен и разорен.
А тот, что старше, убегает с воплем дальше.

В слезах два ангела. И вместе, к маме-папе,
Искать защиты от проделок хулигана…
Так правда жизни, где-то с раннего этапа,
Ворвется к ним подобьем взрыва, урагана…

Одни возводят мир вокруг, как эти дети,
И украшают жизнь руками золотыми.
Другие рушат все, что есть на этом свете,
И очищаются молитвами святыми.

Им часто сходят с рук все эти разрушенья.
Им сходят с душ убийства в самых разных странах.
Способны нелюди на боль и униженья.
Им только в радость покопаться в чьих-то ранах.

Такое Зло зарождено? Оно в них с детства:
Их проглядели рано папа или мама.
Их пропустила даже Школа с малолетства.
И не до них всем взрослым было среди гама.

А виновато только общество, бесспорно!
ООН, как есть, себя изжить давно успела!
С войной бороться трепом можно без попкорна,
Как заставлять ворону, чтобы сладко пела!




28.08.2020 г.


Рецензии