Тормоза

Молодость. Счастье. Вся жизнь впереди!
Мы мчимся на скорости бешеной.
Сбиваем мы всех на своём пути,
Не считая при том себя грешными.

И мчимся мы дальше, давя всё на газ,
А тормозов будто нет совсем.
Пытаемся жизнь перегнать, и не раз,
Не видя вокруг никаких проблем.

Кого-то катком  переехали мы,
Катком нашей жизни крутящейся,
Не замечая вокруг себя тьмы,
И света слезой струящегося...

На скорости жизни летим туда,
Где старость вдруг появляется...
Как?..Неужели жизнь наша прошла?
Спросонья мы удивляемся...

Вот так и мелькают навстречу года,
Как будто столбы придорожные...
Быть может, искать иногда тормоза,
Чтоб не были дни все похожие?

Скрипят тормоза, остановка...и вот
Мы вдруг чудесам удивляемся.
И  понимаем, что жизни оплот -
Всё то, чем мы в жизни являемся.

Эй, гонщик! Почаще в пути тормози,
Рассветы встречай золотистые.
Почувствуешь снова дыханье любви,
Увидишь глаза ты лучистые.

Когда-то закончится каждого путь,
Так жизнь земная устроена.
Конечно, вспять время не повернуть,
Но счастьем жизнь наша наполнена,

Когда мы почаще в пути тормозим,
И солнца лучам улыбаемся.
Прекрасными наши становятся дни,
И жизнью мы наслаждаемся...


Молодость. Счастье. Вся жизнь впереди...

И вот мы примчались...конец пути...


Рецензии