об иллюзиях
звучащие, когда ответы немы,
– иллюзии, творящие миры
всего фонемой;
одним оттенком чистой красоты
умеющие хаосу потрафить
– иллюзии, крушащие мосты
и телеграфы;
хозяева пушистых белых сов
и чёрных Трой, переходящих в кому,
заложники черешневых лесов
и тёплых комнат,
Орфеи обречённых Эвридик,
романы, восстающие из пепла,
– иллюзии, кровящие в груди
нерайским эпплом;
манящие портовые огни,
изломанные усечённой призмой,
романтики исписанных страниц,
венцы цинизма,
природные как трели соловья,
нездешние как печенеги в Prada,
Мариенгофы классного вранья,
Монтени правды,
отрада, мастерство и ремесло,
настои трав, сладчайших и горчащих,
– иллюзии, горящие светло
в полночных чащах;
антигерои, сдавшие войну
сгущающимся сумеркам лиловым,
– иллюзии, идущие ко дну
бесценным ломом.
2020
Свидетельство о публикации №120082804350
умеющие хаосу потрафить
– иллюзии, крушащие мосты
и телеграфы;
*
романтики исписанных страниц
*
заложники черешневых лесов
и тёплых комнат
____________________________
Поразительные стихи у Вас, Ольга, образы несравненные )
Моё, моё, моё!!!
Ева Гостья 26.05.2021 21:08 Заявить о нарушении
Рада, что так близко отозвалось.
Ольга Лафуткина 27.05.2021 14:22 Заявить о нарушении