Трещины

Шептали сказки здесь снега,
И вьюги песни пели.
Я здесь хотел быть навсегда.
Придут ведь и капели.

Трещиноватый старый ствол,
Весь в сучьях и облезлый.
Я так смеялся - я монгол,
Алтаец бесполезный.

Да ладно, ладно - я Русак,
Художник без картины.
На всё карчу, что всё не так.
Я пёс. Мой запах - псины.

Сюда пришла уже весна,
Стланик в тайге поднялся.
Любовь проснулась - не до сна.
А я и не размялся.

Эх, женщины, ну что за жизнь?
Гармошка вот губная.
Она вибрирует, дрожит -
Целуюсь с ней, играя.

21.05.2015 - 28.08.2020


Рецензии