Поздравление
Д.Сологуб
И.Цветкову
В Москве у Троицких ворот
Ученый кот давно живет.
Златая цепь на нем висит,
И всем он сказки говорит.
Вещает сладко его лира,
Как Гинцветмет,что за углом,
Вдруг вырос на Проспекте Мира,
Наполнен солнцем и теплом.
Да,много сказок знает он,
Недаром Дуровым учен.
Одну я помню,сказку эту
Поведаю сейчас я свету.
Дела почти уже веков,
Среди своих учеников,
Во Пражской Гриднице высокой,
Сам Митрофанов восседал,
Смотрел на Диму,на Ивана,
Надежду взглядом обнимал...
И мед из тяжеского стакана
За их здоровье поднимал.
Не раз они им были биты
Тяжелой,дружеской рукой,
Но, он довел их до защиты,
И там блестяще выиграл бой.
И,как венец больших побед,
Пришла дружина на банкет.
И я, конечно, тоже был,
И я вино ,конечно,пил
И думал думою мужчин:
По-чаще бы таких причин.
Свидетельство о публикации №120082804271