Орлята
И разбрелись во все концы,
Когда сверкало и лупило,
И гибли юные отцы.
Когда послали заграницы
К ним стервеца на стервеце,
Они глядели сквозь бойницы -
Они учились видеть цель.
И под обстрелами в подвалах,
В аду бомбёжек рядовых -
Здесь племя юное мужало,
На пепелищах родовых.
Войны развязанной сироты,
Суровой вскормлены порой,
За честь свою и честь народа
Без страха становились в строй.
Надёжней не было границы, -
Пускай ещё гремит гроза, -
Пока глядятся сквозь бойницы
Донбасса детские глаза!
*Гайнули" - укр. просторечное, "удрали".
28.08.20.
Свидетельство о публикации №120082804246