Даруй им, господи

 
 

Даруй, Господь, моим друзьям,
Всю чистоту и правду слова.
Чтоб счастье полилось к сердцам
И было взято за основу.

Храни их, Боже, от льстецов,
От лисьих глаз и от вороньих.
От суеты и от врагов,
Ночей холодных, одиноких.

Храни, Господь, их от потери,
От слёз наигранных и лживых.
Которым трудно не поверить,
И охрани от грёз наивных.

Даруй прохладу в летний зной,
А в холод солнце, чтоб согреться.
Даруй им, Боже, рай земной,
Чтоб было легче вместе петься.


Рецензии