Разговор с творцом передающая

(на мотив песни «Кони привередливые», муз. В. Высоцкого)

Это – было… С дикой робостью
Себя я вспоминаю…
И, что вспомню я неладное,
Сжигаю, прогоняю!
Нервы жгут огнём печали…
Но терплю я, точно зная:
Предстоит мне встреча с Богом
Роковая… Роковая!
 
В упоительной погоне мысли ветреные
Предрекали мне славу и честь,
Но вот Судьба-то мне досталась
Неприветливая: что имел, не хотел,
Что хотел – не посмел!
 
И Творца я молю: хоть на самом краю
Дай мне людям сказать – «Я Люблю! Вас Люблю!»
 
И слетел Господь снежинкой
На озябшие ладони,
И сказал немногословно,
Но доходчиво и мудро:
«Будет тот из вас счастливым,
Кто на Свет всегда настроен,
Кто в беде не боязлив и
Те, кому любить не трудно…
 
Кто гордынею не болен неприветливою,
Чтобы больше Любви дать успеть,
Кто в Жизни тропы выбирали неизведанные,
И готовы всё стерпеть,
Чтобы в Духе созреть!»
 
Я под небом стою, как в штрафбатном строю!
И мгновенье ещё Честь Творцу воздаю!
 
Вижу Цель я! И Дорогу –
Путь Любви и Покаянья,
За пределами Порога,
За чертой Самосознанья!
Сердца чуткий Колокольчик
Мне поможет с состраданьем,
Чтобы дать другим понять всю
Задушевность Мирозданья!
 
Чтоб познали люди Корни Исповеданные
И стремились бы в Духе созреть,
И чтобы снова они стали все приветливые,
Стали Сердцем гореть,
Победив страх и смерть!
 
Вспомнил я Жизнь свою и на звёзды смотрю,
Словно снова с Творцом говорю! Говорю...
Словно снова с Творцом говорю! Говорю...


Рецензии