Гармония свободного паденья

Кленовый лист кружится в тишине,
Печальный вальс чарующе-осенний-
Полет над вереницей теплых дней,
Гармония свободного паденья...

Ему б нырнуть в зеленую траву,
Да так, чтобы остаться невредимым,
А он летит, беспечный, в синеву,
Надеясь, что увидится с любимой.

Он долго был прикованным к ветвям,
Завидовал порой свободным птицам-
Он мудрым был, но все ж не устоял,
Под осень до безумия влюбился.

Оторван ветром тонкий корешок,
Разрушены последние границы-
Поймав любви пленительный поток,
Кленовый лист судьбе навстречу мчится!


Рецензии