Браслет

Сезон дождей, ветров и листопада
Настал внезапно у моих друзей.
Такого холода и ледяного звездопада
Не ожидал живущий рядом воробей.

Тот воробей для девушки в окне
Сыскал браслет невероятной красоты.
И он мечтал, как в сказочной игре,
Сверкать начнут камней прелестные огни.

Однажды свет в окне совсем погас,
Наш воробей не сразу осознал потерю.
В тревоге еле дорогой браслет он спас,
Увы, напрасно, как нам покажет время.

Пускай всё будет как она сама решила,
Пускай всё будет словно белый сон,
Но ведь она наверное совсем забыла -
Он рядом был всё время, был влюблён.

С тех пор наш воробей не раз переезжал,
Порой он забывал дорогу к очагу.
И вглядываясь в окна он в надежде ждал
Увидеть вновь её желанный лик ему.

Однажды воробей взглянул на старое окно,
И к удивлению его - она среди огней,
А рядом с ней другой, всё как в кино, -
Померкли чувства прелестные друзей.


Рецензии