предвестники осени

дни становятся короче :(.
солнце встаёт не рано по утру.
по-хорошему надо собираться,
за осень, на зимовку.
в южные края, дальние страны.

или хотя бы в коттедж тёплый.
дальше от будней, города, пыли.
лучше под парусом за летом бы.
поспешить, по шару земному.
на случайные остановки.

с кем-то душу рвать,
отсюда бы -- цепкие когти.
за край. границ и религий.
за горизонт. обрывков событий.
за веру. в свою силу. воли.

завет сбывать, себе записанный
в давно забытом сценарии.
человек -- остров. люди -- льдины.
вовек не найдутся. хотя едины.
надежды надёжна пелена паутины и тины.

  28.08.2020


Рецензии