Таинственные люди
Они и есть секрет моей любви.
Всё объясняют: почему капризна,
И отчего так робок визави.
Они ответят про нужду в свободе,
Раскроют мои страхи и мечты,
И почему сегодня быть невзгоде,
А завтра - радости без слёз и без нужды.
Они ответят сотням ожиданиям,
Они ответят на немой вопрос
Моих таинственных и чуть смешных признаний,
И объяснят изменчивость волос.
А люди эти разного достатка,
И разных лет, и взглядов, и идей,
Но дороги они мне без остатка,
И нет полезней опыта их дней.
Любимые, родные и друзья.
Мужчины, женщины и маленькие дети.
Их опыт разный есть страна моя,
И не отдам их ни за что на свете.
Враз проиграть и тут же рассмеяться,
Суметь всю силу воли взять в кулак,
И с трудностями всё равно сражаться,
Хоть кажется, что ты большой слабак,
Покажут на примере, а «не так».
Смотря на них, учусь всегда быть храброй,
Пример покажут бодрости сполна,
А иногда столь женственной и слабой -
Такою быть, какой должна жена.
Подумаю – и мне даются силы,
На новые свершения, дела.
Мне как-то говорили старожилы,
Чтоб мудрость ближних я сполна брала.
Зачем вам мой рассказ такой уж личный?
Вы скажете: «И в чём тут похвала?»
Лишь оглянитесь: в буднях столь привычных
У каждого примеров тех сполна.
И если трудности набросились, проблемы,
И день не клеится, не пишется строка,
Одна доказанная жизнью теорема
Поможет выпутаться с горестей слегка.
Таинственные нашей жизни люди -
Кто безусловно любит, чьи слова,
Вас в одиночестве невзгод скорей разбудят,
И станет светлой в мыслях голова.
Свидетельство о публикации №120082803769
Екатерина Яцкевич 16.09.2020 14:45 Заявить о нарушении