Таежный наш дом
Сосновый бор и то в испуге.
Березовая роща в шоке,
Осинник синий в обмороке.
Лишь лиственничный лес спокоен,
Угрюм еловый лес и мрачен.
Ивняк кудрявый лишь уверен,
Что у воды пожар не страшен.
Никто не застрахован от бед,
И от удара молнии - смерть.
Зачастили пожары, странно,
Их некому тушить, печально.
Тайга есть легкие планеты,
Ее вдыхаем ароматы.
Нещадно жгут и вырубают,
Везут колоннами, сбывают.
И облысела, поредела,
Тайга от горя поседела.
Кто руку помощи протянет,
Кто милость ей в беде окажет?!
Свидетельство о публикации №120082803702
Понимаю вашу боль.
Желаю, чтобы это время скорее закончилось!
С уважением.
Татьяна Шелихова -Некрасова 04.03.2021 20:21 Заявить о нарушении
Успеха Вам в творчестве!
Марианна Макарова 3 05.03.2021 16:04 Заявить о нарушении