Не существует лжи святой...

Не существует лжи «святой»!
А тот, кто мыслит по-иному,
обычно нравом очень злой …  –
В душе без Бога! – По-простому …

Обман во благо? – Что таить …
И я пытался с «малой» ложью
деянья добрые творить,
не зная заповедей Божьих …

И вовсе не хотел понять,
что ложь – позор, несёт обиды,
стремится правду искажать,
скрыв истину с «невинным видом»…

Ложь хитрой мыслью может быть,
поступком низким, грешным словом,
стремлением лукаво жить …
А это ж – мерзость перед Богом!..

Прозрев, всё понял! Сердце жгло …
Любая ложь небезобидна!
Всем должно ненавидеть зло!
И стало несказанно стыдно …

Ведь ложь – есть воплощенье зла!
Кто лжёт, тот не родился свыше
и не спасётся никогда,
коль слова Божьего не слышит …

               *   *   *
Как исцелиться ото лжи?  –
Всей сутью к Богу обратиться!
Покаяться! И от души
творить добро да век молиться …


Рецензии