Плеск равнины 5
Дедок, как листок,
Подобрался, подкрался,
К подножью косого трюмо
Под-собрался в комок,
Остатком ногтей вцепился
В больничный листок
На выдох и вдох
Слепился, скрепился
Скрутился насколько сумел
Сказал сам себе
Решайся,
Скорее браток
Решился, покуда звонок
Белел тишиной, платочек,
Отбросив, рванулся
Как мог!
Мечталось,
Найти бы исток
И жизнь опять понесет
…
Конечно, на взлет,
Девиз неизменный,
Вперед!..
И ветром его понесло
Тот ветер его подхватил,
На чье-то седло усадил
Он ритм, и тот сменил...
Смени и ты,
Читатель этих строк
…
Подумать?.. хладный был седок
А ныне, опечаленный тот волк,
Который знал когда-то толк
Да-да, в зубах
Да-да, в размере тех зубов
И ныне он, себя зубами наделяя,
На деле лишь корнями
Разбитых тех зубов,
Напрягся, щёлк!
Не в этом ли весь этот волк?
…
А кто-то просил его, умолял
Живи в этом мире
И в мире
А где же здесь толк?
Гляди на песок, смотри,
Лежит под ногой, чуть топнул
Не лопнул, ушел в земную глубь
Беспутье? Как сказать
Бывает путь...
Да сбрось!
Ты свой парик
Передохни чуток
…
Расслабься же, старик
Сидишь, как тот хомяк
Не то побит, не то обмяк
Ну, говори, кому?
Себе, но так,
Как будто третьему лицу
И начал он
Он видел все, он перенес
Он испытал, и все унес,
Куда?
Куда-то он отнес
И только так? а как еще,
Когда учитель плачет
А ученик
Спокойно скачет
И кто-то в той душе
Охваченной огнем
Бесследно что-то спрячет
…
И вспомнил он опять,
Как говорил
Он сам себе
Решайся же, браток
Но вышло, попрощайся
А в это время голову держало
А в это время сердце что-то
Сжало
Прошел насквозь
Как острое то жало
Железный тот стрелок
…
Так что там началось,
Смотри абзац в начале
Что начал старый хрен,
Быть может отступать?
Увы, себе
На старые мозоли
Как прежде наступать
Свидетельство о публикации №120082803676