Под голубым покровом ночи

Волшебный шепот летней ночи
Ведет нас в странном направленьи.
Туда, где все пути короче.
И бродит призрак вдохновенья.
Здесь мы сольемся воедино
Под голубым покровом ночи.
Как звезды в небе, став едины,
В момент, когда сомкнутся очи.

На наши плечи ляжет ветер,
Укутав их нежней атла;са.
Сегодня сняты все запреты.
Мы пали в колыбель экстаза.
Внимая звукам песни моря,
Под голубым покровом ночи,
Забывши про любое горе,
Мы полюбили жизнь бессрочно.

Но в миг, когда начнет светать,
И звезды кончат хороводы,
В момент, как будет наполнять
Мир аромат другой погоды, -
Мы пробудимся, и поймем,
Что магнетизм любви утрачен.
Что нам не по пути вдвоём,
Ведь ночью было всё иначе.

Я оказался не красавец,
А хромоног и горбонос,
Была и ты не из красавиц:
И варикоз, и сколиоз.
Так и отправились домой,
Поняв, что день в конец испорчен.
Что больше нам не быть с тобой
Под голубым покровом ночи.


Рецензии