Где теперь те бубенчики?

Как наседка луна, звёзды птенчики.
Красота прямо сводит с ума.
И звенят вдоль дороги бубенчики.
Едет барыня наша - Зима.

Надо мной глубина бесконечная.
Будто в зеркало - в небо гляжусь.
Льётся в душу мне песня сердечная.
Всё смешалось - и радость и грусть.

Разлетается дрожью морозною
По округе весёлый мотив.
Где ты, юность моя не серьёзная?
Иль приснилась мне жизнь вкось да вкривь?

В белом платье берёзка качается.
Словно перед иконой стою.
И покаялся бы - поздно каяться.
По-другому уже не скрою.

И любил, как пил сок что ль черёмухи.
Находил своё счастье, терял.
И разлука меня била обухом,
И безумно порой ревновал.

Всё ушло. Где теперь те бубенчики?
Свою память тряхнёшь - снова прячь.
Разлетелись мгновений тех птенчики.
Наша жизнь - улыбнись да поплачь.


Рецензии
Сергей! Чудесная образность "Как наседка луна, звёзды птенчики" и впрямь
заставляет улыбнуться и поплакать - настолько трогательны Ваши поэтические
находки!... И ничего не ушло,..звенят, звенят бубенчики! Успехов Вам!
С улыбкой и теплом,

Тамара Буланова   30.08.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплые слова.

Сергей Мельников 62   31.08.2020 16:54   Заявить о нарушении