1403. Всё прошло

22.11.1985
Всё прошло, как дым осенний,
Листопад сожгли костры.
Как теперь мне грусть развеять,
Как придумать счастья сны?

Свет мелькнул и снова хмуро,
В палисаднике зима.
И всю ночь так сильно дула,
Вьюга первая моя.

Забывала, песню пела,
Что её настали дни...
А сегодня улетела,
И её уж не найти.

Тишина, лишь снег скрипучий,
На моём лежит пути.
А по небу бродят тучи,
Ищут, где покой найти.

Где улечься белым снегом,
Отдохнуть на полпути.
Ведь придётся снова летом,
К морю вновь искать пути.
                W. Urban


Рецензии