Руки

Устали, на коленях прилегли,
Как птицы две- сорока и ворона.
Что делали, и лад какой вели,
И были ль голове во всём покорны?

Я ими подпереть могу бока,
Доверить тайну, якобы подруге,
Во всём слуга мне правая рука,
А левая- ей верна прислуга.

Мужская правая на чёрной стороне,
Хранит покой, но в миг беды разбудит.
Врага разит в коварной к нам войне,
Но левая всё ж к миру вновь принудит.

Десница, шуя...сколько тех имён,
Так точно призванных, но позабытых нами.
В сюжетах древних глубины времён
Мои мне кажутся сорочьими крылАми.

Сорока суетится, торг ведёт,
Готовит кашу, пестует и любит.
И колыбель качает, и поёт,
Но если что, то чей-то пыл остудит.

Как много нам подарено. Пойму,
Как понимали пращуры веками:
Тебя, покуда жив, я обниму
Сорочьими обеими руками.


Рецензии