Деды
Собрались в Ирие деды,
орловский и полтавский.
Один не носит бороды,
другой – казацкой шапки.
Что лучше, спорили они -
окрошка или сало?
Как осадить раздор родни?
В затылке я чесала.
Один понёву* удружил,
другой – Наденешь плахту!**
- Они – одно! – кричу я им,
нет мне с дедами сладу.
Один орёт: - Я – гайдамак!
Другой: - Я истый вятич!
Я им: - Хоть воин, хоть казак,
вы оба – христиане!
Деды, обоих вас люблю
и мне не разорваться.
- Все русичи мы,- говорю,
не смейте разделяться!
* Понёва - кусок ткани, собранный на поясок. Русские женщины носили его, как распашную юбку.
** Плахта – украинская национальная одежда. По сути то же, что и понёва, только
называется иначе.
Свидетельство о публикации №120082803385