Конструктор

Проявляются кадры ошибок былых... А, казалось – забыто всё, стёрто.
Чёрно-белую хронику крутит Душа в тишине, вспоминая шаги малодушные.
Лязгнув звеньями ржавых цепей, опускается мост из закрытого наглухо форта.
Свежий ветер, едва прикоснувшись, разбил иллюзорный макет – образцово-игрушечный.

Разлетелся «красивый» узор, что поверх обожжённого контура клеился, следуя моде.
Редактируя каждый изгиб, вряд ли светом заполнишь каверны свои и пустоты.
Под обвесом фальшивым таким, от гуляющих там сквозняков, даже летом колотит.
Так не лучше ли как можно раньше принять себя, выбрав конструктор с названием – «Кто ты?»

Собирать не в угоду, а так, как края у фигуры твоей совпадают.
Без «удобно», как чувствуешь – не облегчённую, часто «дешёвую» версию.
Иногда нестандартно-сколоченный аэроплан, как ни странно всё это, летает,
А модель с идеальным обводом из хрома болото пропеллером месит..)

(G Sh)


Рецензии