Август
И смаковался нежно и со вкусом
По капле… отражаясь в рюмке солнцем
Как – будто эликсиром вечной жизни.
Его разбавлю тёмной, жаркой ночкой
Огнём свечей, а в плашке домового
Свербит сверчок отчаянно за печью,
Мурлычет кот, застрекотал кузнечик…
Я как закладку, август уложила
В своей любимой книге, меж страничек,
Чтобы зимой вытряхивать как вечность
В промозглый день и чувствовать беспечность.
И не хочу нисколько торопиться
И август не ругать, что он не вечен.
Я выпью август грушевым ликёром…
Уж поздно, за окном бушует ветер…
Свидетельство о публикации №120082803343