Мелодия голоса

Встречал я как-то, в юности моей, давно
Манящий образ с чистой женской красотой.
Хоть облик с силуэтом стёрся всё равно,
Но сон является всё с той же частотой.

Осталась в памяти мелодия речей.
Податливая, что желанная вода.
Настойчива как с речки берега ручей.
Вживлённая в меня корнями навсегда.

Свежо её повествование стиха,
Иль прозой золотою вышитый рассказ.
Чужим успехам ликованье без греха.
Для дочки в сказке нА ночь жизненный наказ.

Уверенно тиха мелодия прикрас
Из сладких звуков, будто тающих во мне,
И счастлив, слушая мелодию в тот час,
Блаженствуя парю, спокойствием во сне.


Рецензии