Пока метали кости на авось...

Уж триста лет ползком, да вкривь и вкось,
А кое-где и *ляд не разберёт -
Царей на трон венчая на авось,
Кидаем кость - куда ж их понесёт?

Один пошёл в Европу погулять,
Домой вернулся выше на аршин
И посадив с собою в кресло бл…дь,
Своих же чад родимых порешил…

А пишут как - построил город мол,
Построил флот и крепость мол возвёл, -
Кто - Миллер, Байер или Шлёцер (пиз…ол),
Своими баснями от правды нас увёл?..

Но это так - о прошлом сей момент,
Сейчас же речь немного о другом -
Хочу сказать про современный интеллект
И про наш мир, похожий на дурдом.

Зачатков разума наверно больше нет -
Убит "на нет" расхожей болтовнёй
И даже те, три сотни с чем-то лет
Переиначили немыслимой хер…ёй.

Теперь похлеще технологии чем те -
Крестить на царство можно мудака,
А что с крикливых, тут и без плетей -
Завяжут рты, и знаешь, на века…

Теперь не смотрят как упала кость -
Стеченье времени (расчёт) не аргумент.
Теперь на трон совсем не на авось,
А тех, кто лучше просчитает сей момент.

А коль несёт - не ваши, мол, дела, -
Живите, разрешают вам пока…
Вот только глупость не туда нас завела
И басни немцев про "темнейшие века".

Сплошную муть нам слили из "окна"
Мозг разжижая выдумкой лжецов,
На трон всегда же метила жидва,
Его ж обманом захватив в конце концов.

Был Рюрик прав - не внешние враги,
А из нутра - елеем и словцом,
Русь уничтожат европейские царьки
Размазав мозги "петербургским сапогом".

Гольдштейн-Романов - тьфу на эту чернь!
"санкт-питербург" - Орешек! - чтоб вам знать.
А трижды шито-крашеный "тюлень",
Всего лишь пешка - не какая-нибудь знать.

И.о., и.о. - не п-резидент он вам, - и.о.!  -
У эмигранта нет на Русь ни благ, ни прав,
И все другие, в стане что его -
Те стали с нашей же подачи "при делах".

Покуда верим в басни муд…ов,
Нам будет всё - и номер, и хомут,
И в кресле будет пришлый - из царьков, -
Хоть трижды шито-выкрашенный плут…

Пока метаем кости на авось,
Пока рабам подобные - молчим
(а был-ли раб, кем был озвучен этот мим?)…
Так и ползти наверно нам и вкривь, и вкось…

© Первослав
*ляд - чёрт, леший...


Рецензии