Дурак - основа всех основ

Дурак - основа всех основ.
Мир, почему-то, так устроен:
Нет дефицита дураков.
Дурак иных похуже втрое:

Иной не сделает того,
Наворотить что дурень сможет -
От дурня ожидай всего.
Не отличим дурак по роже,

Не редок импозантный вид,
Карьерный рост его на взлёте,
И речи умные твердит -
Жаль вас, коль вместе вы живёте.

Но спрятать дурость, не дано -
Она везде пробьёт дорогу
И будет хуже жутких снов.
Их избегаю, слава Богу.


Рецензии