Дело мастера боится

Дело мастера боится,
Как медведя-шатуна,
Если мастер похмелится,
Если утром с бодуна,

Если мастер матерится,
Чтобы лучше дело шло!
Дело мастера боится-
Подмастерью повезло!

Дело мастера боится:
В страхе прячется оно,
Кто с утра забыл побриться
И умыться заодно,

Потому что не по лицам
Узнаются мастера!
Дело мастера боится
Слова,мысли и пера!

Дело мастера боится,
Убегая со всех ног!
И хотя в глазах двоится,
Делу мастер дал пинок!

Если мастер разозлится,
Раскалится до бела-
Дело мастера боится
Так,что волос шевелится!
Постоит,пока проспится
И возьмётся за дела!


Рецензии