Голожаберный моллюск
Голожаберными их зовут..
Он моллюск- родня улитке
Что ползёт к нашей калитке.
Только дом ему не нужен
По дну моря ползать будет
Одиночка он.. скиталец..
Только вовсе не страдалец..
Внешний вид оригинальный:
У кого-то он овальный,
Длинный, круглый, как сморчок
Есть такой как червячок.
И рисунок тела разный
До чего же он прекрасный!
Жёлтый, красный и зелёный
Синий ,розовый, лиловый..
Есть прожилки и полоски,
Очень яркие и броски..
Есть кружочки ,есть овал..
Я такого не видал!
Глазки есть, нога большая
Он ползёт не отдыхая..
Ринофоры-выросты..
Что не мокнут в сырости..
Ими видит ,ими слышит
Может даже ими дышит..
Только хищник он коварный..
Хоть по виду и шикарный.
Губки ,мелкие медузы
Им по вкусу как арбузы..
И икринки, и личинки..
Поедают как песчинки..
Кушать в мире надо всем
Не исчезнуть чтоб совсем..
Все продумала природа…
Только всем нужна свобода!
Свидетельство о публикации №120082803262