Настоящий вкус

Мне по вкусу то, что без изъяна,
Золотое солнце в небесах.
Горький вкус осеннего тумана,
Вкус грибов и ягоды в лесах.

Вкус грибного дождичка косого,
Птичий щебет на ветвях в саду.
Каждый день всё заново и ново,
Где ещё такое я найду.

Над ковром травы щебечут пташки,
Радуясь чарующей красе.
Пахнут мёдом на лугах ромашки,
Искупавшись в утренней росе.

Сколько в лунном свете волшебства?
Свет луны готов глотками пить.
Лёгкой дрожью шелестит листва,
Песня соловьиная звучит.

Вкус какой и запах настоящий,
Нет, не кофе с молоком, увы.
Самый сладкий, вкусный и бодрящий,
Запах свежескошенной травы.


Рецензии