Мне холодно

           Союшке

Мне холодно без Вас, мой друг,
Я места не найду, тоскуя,
Расстояние сожму сплетеньем рук
До слепого поцелуя.

 Я стал зависимым от Вас,
От Ваших губ, от Ваших глаз,
Стоим мы, словно, на распутье,

То никого. то многолюдье.

 Любви жестока стезя.
Вы для меня--иголка в стоге,
Туда нельзя, сюда нельзя,
Душа полна глухой тревоги.

 О, звезды, что Вы натворили,
Некстати так, в круженье лет,
Словно детей, Вы нас влюбили,
Неужто, мало было бед!

 К чему такое испытанье,
Коль путь заказан во дворец?
Я выдохну последнее признанье
Приму назначенный терновый мне венец.
ххх
Не жалуюсь, но просто констатую,
Что выпало мне многое чего,
Но если что, Вы посадите тую
У изголовья дома моего.
У изголовья дома моего..


Рецензии