Беда расставания любви кончится когда

Дорогой, любимый где ты есть,
Вскакиваю с постели, смотрю в окно,
Приближается ли с дороги,
Друг мой ваша честь.

Уж второй век тебя я жду,
Часы и минуты тебе не прочесть,
Как с тобой внезапно мы расстались,
Даже мы не распрощались,
Чья-то была месть.

Сколько лет днями и ночами
По тебе любимый я реву,
По дороге бегу лечу,
Где-то близко или далеко,
Не спросить мне никого.

Уж сколько лет тебя я ждала,
Словами не сказать,
Только сердцу твоему быть может
Нужно понять.

Если любил по-прежнему меня,
Разыскал бы ты меня,
Даже если под чужой фамилией была,
Хоть упрямой я была.

Если погиб ты на войне,
Быть может на чужой земле,
Если бы я знала, по другому бы плакала,
Знаю, верю, любишь меня по сей день.

Есть у меня одна мечта,
Что всё же дождусь тебя,
Встретимся с тобой,
Закрепим нашу детскую любовь.

В юности мы расстались
Не по воле твоей и даже моей,
Теперь мечта моя, представляю,
Что вновь мы повстречались.

Со слезами на бумаге тебя встречаю,
Со слезами в строках любви
Тебя я провожаю,
Беда расставания любви кончится когда.

               28.8.2020 года.


Рецензии