Гордыня и Гордость

НЕразбериха в умах,
Созвучных понятий смешенье,
Коктейлем в чужих головах,
Меняли к себе отношенье!
~
Два слова с различной судьбой.
Две правды и два направленья.
Идти по дороге одной
Не могут, без сопротивленья!
~
И вроде похожи на вид?!
И корень у них одинаков!
Но только за каждым стоит
Чуть большее, буквенных знаков!
~
За первым - бахвальство идёт!
Заносчивость с высокомерьем!
И самооценку ведёт -
Второе, укутав доверием!
~
И первое - яд для ума!
Второе - спасение чести...
Но выбрать должна ты сама!
Сложить не получится вместе!
~
И выстроив помыслы в ряд,
Шагаешь как маг-эквилибр...
Гордыня и Гордость стоят,
И ждут когда сделаешь выбор!

28.08.20г.


Рецензии