Благословляет жизнь
Невыражаемый вербально.
Над миром Вечный Омофор
Стал откровенен визуально.
В глубоких редкостных тонах,
Из мягких облаков плетение,
В древнейших мудрых письменах -
Запечатленное Успение.
Духовной статности узор
Являет чудо неизменно,
Любви величественный взор
Взирает преблагословенно.
Все это - Невместимый Свет,
Лучей которого не счесть,
Среди галактик и планет
Несущий нам Благую Весть.
О том, без чего жизнь пуста,
Творения смыслов умаление.
И шепчут Ангелов уста
Молитвы душам в исцеление.
Нет смерти тем, кто вразумлен,
Впитав всем естеством Учение.
Известно - в немощи силен
Ведомый святостью Успения.
Ну как не преклонить колен,
В благодарении не склониться
Пред Той, что не коснулся тлен, -
Ей невозможно не молиться!
На лоне Троицы Святой
Мир сохраняет попечением.
С Небес, объятых красотой,
Благословляет жизнь Успением!
28.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082803005