Правда

Правда-матка беспощадная,
Света белого ровесница,
На веригах брань площадная,
Из лохмотьев тело светится.

В грязной сумке корки чёрствые,
Ноги чёрные изранены,
Стал колтун её причёскою,
Стали лужи её банями.

Но стекаются к ней битые
И обиженные граждане,
И бегут подальше хитрые
И пронырливые разные.

Правда-матка беспощадная,
У тебя надёжу ищем мы.
Почему же ты несчастная,
И сама живешь, как нищая?

А в златом богатом тереме,
На подушках изукрашенных,
И с богатством, что не меряно,
Восседает кривда страшная.


Рецензии