Остывает лето

dark. can’t see the light.
I can’t see the light.
can't see your light.
can’t see the light.

Темно. Я не могу видеть свет.
Хочу разрушить по трещинам кокон.
Выйти наружу пройтись по карнизу.
Под обрывом чувств нет, прошлого не жаль.

Кому-то дано искусство убивать.
Не проще тем, кому надо исцелять.
А примитивные могут не цеплять.
Далось бы мне уйти, без памяти.

Маятник длится веком долгим.
За долги ли опять возвращаться.
Почему не другим, ворам лживым,
остаётся бесчестность, несправедливо.

В площадях ответ или в дебрях.
По декабрь с января повышение:
цен, ставок, ценза, лет, обетов.
Информация разрушает, риск близко.

Тень будущего, неизбежность настоящего,
айсберги прошлого, срез слезы.
Эпитеты не оплатят счета, крови,
не вспашут поля, совести.

Возвести дом вдали. Рада бы.
Оставаться здесь, где дикари, не осталось жил.
Электричество по проводам нервов скачет.
Скачать «новую жизнь», нажать «энтер».

«В клювике по зёрнышку», котами и щенками,
деревьями в лесу, цветистыми лугами
не запомнится быль. Боли бы остыть.
Без зимы, до весны, летом, в океане, плыть.

dark. can’t see the light.
I can’t see the light.
can't see your light.
can’t see the light.

  27.08.2020


Рецензии