Дома мелькают за окном
Под стук колес железной силы.
Фактурно длительным гудком,
Стартуют в даль локомотивы.
Бегут поля, трава, кусты,
Огромный мост, перрон вокзала...
Живые яркие холсты,
В дороге молча созерцала...
И интересен дальний путь
В вагоне шумном, в ресторане.
Попутчики расскажут жуть,
В высокоградусном дурмане.
И все куда-то держат путь,
Кто по делам, кто по несчастью...
И вот бы рад - .... да не свернуть,
Когда разбита жизнь... на части...
(28 августа 2020, где-то между Ленинградом
и Москвой)
Свидетельство о публикации №120082802984