Надо мною туча..

Надо мною туча
Скрыла ..
Звездный ковшик..
Уж не из него ли
Выплеснулся дождик?,-
Плотный снег в сугробах
Похудел от влаги,
Из худых подтеков
Воду пьют овраги..

Над рекой,над лесом
Каменный останец..
Говорливым скалам
Кажет Чертов Палец..
Известковый берег
Отсырел,как порох,
Глушит моим следом
Павшей хвои шорох..

Тихое течение
В даль уносит льдины,
По весне холодное,
Рыжее от глины,
Ивы в три погибели
Скрючились ветвями..
Им бы с теми льдинами
В сплав уйти до Камы..

Где в небесной круче
Ясен звездный ковшик..,
Где ветрам приятны
И ветра и дождик..,
Где снега брегами,-
В холод бачелягам..
Не звенят ручьями
Талые овраги..

(Посмотрел на льдины,
Посмотрел на небо)...


Рецензии