О революциях и революционерах
Наши или их?
Чей народец злее
В революций сдвиг?
Кто их затевает -
Местная ль "братва"?
Или нас "играет"
Кто из-за бугра?
…Смелый и наивный
Лезет с криком в бой,
В драку с "вражьей силой",
Жертвует собой.
Только, как и раньше,
Враг совсем не там...
Но забит мозг фальшью,
Не прозреет сам;
От ума – лишь остов:
Он «всегда готов»!
Их науськать просто,
Как в дрессуре псов…
Им ты не докажешь,
Сколько не берись,
Что чернее сажи
Станет ПОСЛЕ жизнь.
...Есть другие массы,
Посреди толпы:
Тем бы ближе к кассе,
Тем халявы бы.
Эти тож выходят
Типа на протест,
Мало их заботит
Кто как пьет и ест.
Лишь бы заплатили,
Ну, а там - плевать!
"Болт" давно забили
На Отчизну-мать.
А зачинщик бунта
Скалится из тьмы...
Снова лиха фунты
Розданы взаймы.
И пока друг друга
Лупят простаки,
Дяди в бизнес-клубах,
Сэры, не "васьки",
С четким пониманием,
Твердою рукой
Сферы зон влияния
Делят меж собой…
И всё шито-крыто,
Спрятаны концы;
Глупые побиты,
Целы хитрецы.
Этот стал при "масти",
Тот – весь в "синяках"...
Вот итог участий
В "революциях"...
Вечные вопросы,
А ответов нет...
Думает философ,
Думает поэт.
Безнадёгой веет
Даже от весны...
Глупая затея
Поиска вины.
28.08.2020г.
Я лично против революций, особенно тех, которые затеваются на пустом месте, создаются искусственно... Иное дело, когда действительно назревает ТАК, что дальше невмоготу - как это было в 1917-м... Когда простых людей, где тупостью руководящей власти, где целенаправленной подлостью желающих эту власть хапнуть, довели до белого каления и сперва планомерно развалили страну, а потом и взорвали ее... И пусть мы, заставшие поздний Союз, смогли получить многое полезное из того, что в итоге было создано после того общественного взрыва, но сколько крови, страданий, сил это стоило тем поколениям, на чью жизнь выпало жить в те годы... Нельзя до этого доводить, преступно это... Равно как и нельзя на этом делать себе имя, как нынче говорят, хайповать. А уж тем более делать на этом деньги. Последнее вообще подлость на уровне предательства Иуды. Понятно, что подлецам бесполезно читать мораль - они плевать на нее хотели... Поэтому и следует с ними поступать гораздо жестче.
С уважением ко всем, кроме тех, кто уважения не заслуживает...
Свидетельство о публикации №120082802965