Всё пройдёт...

Всё пройдёт…
         прошло и лето,
Так,  как будто, раньше срока,
Разбросав свои букеты,
Попрощалась у порога.
 
Опустилось низко небо,
В море тени облаков.
Волны бредят, что   нелепо
Шить мечты из лоскутков.

Утверждают, невозможно
Дважды – да в одну реку.
Так  придумал осторожный,
Я,  другое, изреку,

Что пока  не слышны стоны,
Крики перелётных птиц,
Берег моря  в неге сонной,
То  надеждам нет  границ.

Есть  ещё у нас  в запасе
Кладовая  ярких  чувств.
Говорят, всего прекрасней
Пряность  запоздалых   уст.

 


Рецензии