Третий Спас- Ореховый, Холщовый
Россыпью орехи на столе .
И рассвет Божественно пунцовый ,
И трава искрится в серебре .
Георгины головы склонили ,
Будто молча молятся за нас ,
О грехах о наших говорили .
И несётся к небу тихий глас .
Незаметно пробежало лето ,
И рукой до осени достать .
Зеленью всё было разодето -
Глядь , цвета меняются опять .
Обрывать стал ветер с веток листья .
Лес уже теряет свой наряд .
Паутина меж травы зависла
И к себе притягивает взгляд .
Привлекает лес к себе прохладой ,
Щедрыми дарами одарит .
И стоит орешник там усладой
И орехами вовсю к себе манит .
На колени здесь встают , как водится .
Не оставит Пречистая нас !
И в мерцанье свечей Богородица -
В этот третий Ореховый Спас .
28.08.2020
Свидетельство о публикации №120082802904