Двадцать лет спустя

Я был с детства равнодушен к закромам,
Но случился с незнакомкою роман!
Ну казалось бы:подумаешь,пустяк!
Я оглядываюсь двадцать лет спустя!

Оглянулся,поразмыслил-загрустил!
И куда я двадцать лет своих спустил?
И на что потратил и чего достиг?
А часы идут тихонько:тик да тик!

Двадцать лет в Душе менялся и в лице!
Двадцать лет ходил в дырявом пальтеце!
Двадцать лет-пораньше встал,попозже лёг!
Двадцать лет худел со мною кошелёк!

Двадцать лет жене с детьми надоедал!
Двадцать лет путём не ел,а доедал!
Двадцать лет искал в квартире уголки!
Двадцать лет чужие раздавал долги!

Двадцать лет не брал,не лез,не возражал!
Двадцать лет глухонемому подражал!
Двадцать лет копил болезни и дела,
А тем временем и старость добрела!

Написал бы я роман!Жаль-не Дюма,
Если каторга работа,дом-тюрьма!
Через двадцать лет спустилась нищета,
Но кому охота про себя читать?


Рецензии