Досадное совпадение?

В Индийском океане,
на острове Маврикий-
народные волнения?

На острове Маврикий
вовсе не недоразумение,
погибли там киты
в огромном исчислении!

Следовал японский танкер
из Китая в страну Бразилию,
но под панамским флагом,
учитывайте! И…
сел на мель, наткнулся
на коралловые рифы!

Из-за рифов пошли
по дну танкера трещины и
оно разломилось надвое!
Нефть вылилась… а погибли
китообразные особи!

И ненадо тут чирикать
министру про косяки рыб
за каким поплыли киты,
в лагуне они потеряли
ориентиры-это киты-то?
Не смогли вернуться в море,
попытались через барьерный риф,
в панике ударились о кораллы и…
погибли!

Если бы не танкер, можно было бы
и поверить в эту трагическую
историю, но население Маврикия
не обманешь, не проведёшь
они всю жизнь живут у океана
Индийского и знают, что после
танкеров, какая-нибудь гадость
всплывёт, вверх пузом, через дней
двадцать, примерно так?

На танкере справляли день рождение
механика! Он перебрал,что и естественно!
Затем их танкер нарвался на мель и…
дальше лучше и не рассказывать!

На острове Маврикий,
в Индийском океане-
народные волнения!
Страшная находка
усилила и без того напряжение,
между народом и естественно
правительством!
Нигде нету людям спокойствия!
Даже в океане, на острове!
Казалось бы?


Рецензии