Пробуждение

  Недолгая ночь; пора бы уже проснуться;

  Но сон приходил, и силу тихо забрал...

  К чему же теперь борьба, почти у конца?

  У края постели тихо свернулась кобра.

  Откину же сон, других без пощад разбужу;

  Немного осталось — а что-то ещё успеем...

  И пусть одеяло сброшено нынче в лужу;

  И ухо прорезал отчаянный вой сирен.


Рецензии